인도네시아 여행시 무비자로 체류 가능 기간 본문

해외여행 정보

인도네시아 여행시 무비자로 체류 가능 기간

소피스트 지니 2018.08.31 13:30

인도네시아는 우리나라와 무비자 협정을 체결한 국가입니다. 그래서 인도네시아 입국할 때 비자가 있어야 하느니 없어도 되느니 헷갈려하는 분들 계시는데 순수 관광목적이라면 무비자로 입국이 가능합니다.


인도네시아무비자


다만, 

30일 이내 체류시에만 무비자로 입국할 수 있습니다. 무비자 기간 연장은 불가합니다.

30일부터 60일까지는 관광비자를 받고 체류할 수 있습니다. 



따라서 일반적인 여행이라면 한달 이상 머물지 않는다면 비자없이 입국 가능합니다. 

무비자 입국시 아래 공항으로 들어오시면 됩니다.

  • 자카르타 수카르노 하타 공항

  • 발리 응우라 라이 공항

  • 수라바야 주안다 공항

  • 메단 쿠알라나무 공항

  • 바탐 항나딤 공항


그리고 인도네시아는 돌아가는 항공편 티켓이 꼭 있어야 하니 잘 챙겨서 입국심사 받으세요~

Comments 6
댓글쓰기 폼
하노이 거닐다
허우진,김수희 공저

이메일 주소를 입력하세요:

새로운 글을 보내드립니다.

티스토리 툴바